Кулинария - ДЕСЕРТЫ
yandex.ru
Потрясающие безе из микроволновки всего за 3 минуты! Безе — это очень легкий, но очень сладкий десерт, который мы все так любим с детства. Это, наверное, первое сладкое блюдо, которое пытается приготовить каждая девочка. Существует много всяких тортиков и сладостей, где безе является одним из ингредиентов. Но мы знаем — чтобы сделать безе в духовке, нужно тщательно взбить белки с сахаром и аккуратно выдержать температурный режим выпекания. Сегодня мы вам предлагаем отличн...
sovet.rogovo101.ru
5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера - Советы хозяйке 1. Шоколадная паста с молоком и какао Ингредиенты 600 г сахара; 3 столовые ложки какао-порошка; 240 г муки; 1 л молока; 200 г сливочного масла. Приготовление В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. […]
yandex.ru
Потрясающие безе из микроволновки всего за 3 минуты! Безе — это очень легкий, но очень сладкий десерт, который мы все так любим с детства. Это, наверное, первое сладкое блюдо, которое пытается приготовить каждая девочка. Существует много всяких тортиков и сладостей, где безе является одним из ингредиентов. Но мы знаем — чтобы сделать безе в духовке, нужно тщательно взбить белки с сахаром и аккуратно выдержать температурный режим выпекания. Сегодня мы вам предлагаем отличн...
vk.com
Шоколадно-кофейное суфле
Ингредиенты:
мягкий творог 5% 180 гр(по консистенции как сметана, не рассыпчатый!)
молоко 1% 200 мл
желатин 15 гр, быстрорастворимый
кофе растворимый 1 ч.л
какао 1 ч.л
подсластитель по вкусу
Приготовление :
1.В молоко добавить желатин и кофе, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не кипятить!
2.Смешать мягкий творог,подсластитель, какао и добавить молоко с желатином, взбить миксером или блендером, разлить по формам.
3.Убр...
vk.com
Полезные пирожные с киви с бананом
252.09 ккал/100 г Б/Ж/У: 5.42 / 16.95 / 20.34
Ингредиенты:
170 гр фиников
300 гр орехов (кешью, грецкие или миндаль)
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
3 небольших или 2 крупных банана (250 гр)
150 гр натурального йогурта 2%
пакетик ванилина
5 небольших киви, очистить и нарезать дисками
кокосовая стружка, по вкусу
Приготовление:
В блендере на ножах измельчите финики, орехи, добавьте корицу и соль и доведите массу до однор...
dzen.ru
Половину урожая тыквы пустила в этом году на цукаты, едим вместо конфет. Делюсь рецептом Для приготовления цукатов необходимы следующие ингредиенты: тыква — 1 кг; сахар — 1,5 кг; вода — 250 мл; изюм — 100 г; имбирь — 5 г. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кубиками. Высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1,5 часа, чтобы тыква пустила сок. Добавить имбирь, изюм, залить водой. Довести до кипения и варить полчаса, постоянно помешивая. Разлить по стерилизованным ба…
dzen.ru
Делаю мармелад из тыквы за 21 минуту (засекала), а дети съедают его за 5 минут. Делюсь рецептом Сладкий сахарный мармелад из тыквы за копейки. После него ваши дети точно полюбят тыкву! Тыква – очень полезный продукт, в ней есть кальций, фосфор, железо, калий и целый букет витаминов: А, В, С, Е, К. Но не всегда то, что полезно, имеет изысканный вкус. И хотя лично я тыкву очень люблю, мой ребёнок её ест без особого удовольствия. Сегодня расскажу вам хитрость, как я готовлю у...
ok.ru
Детское мороженое из творога с бананами
Ингредиенты:
-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Приготовление:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получае...
vk.com
5 Рецептов пирожного "картошка"
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Этапы приготовления :
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молок...
vk.com
МОРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Домашнее мороженое - самый лучший вариант, поскольку всегда знаешь что туда положил и можно ли его есть) Никаких лишних ингредиентов, а только настоящая вкуснятина, прямо как в детстве
Берем:
Молоко сгущённое 380 гр
Йогурт 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар ванильный 8 гр
Как готовим:
Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Смесь не станет воздушной, но будет тща...
vk.com
•
Торт "Ленивый Наполеон"
Быстрый рецептик
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10г
Яйцо — 3 шт.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко вле...
vk.com
Крошки, ловите подборку рецептов быстрых тортиков на скорую руку Для них совсем не понадобится духовка. Каждый получается безумно вкусным и нежным. Советую сохранить, чтоб не потерять
1. ТОРТ КАРТОШКА
Берем
Печенье песочное - 500 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Какао-порошок 3 ст. л
Ванилин - 2 гр
Грецкие орехи 50 гр
Миндаль 50 гр
Как готовим
еченье ломаем руками на кусочки, кладем их в чашу блендера или другого измельчителя и превращаем его в кро...
vk.com
Апельсиновая панакота
КБЖУ на 100 гр.:50/4/1/5
⠀
Ингредиенты:
Натуральный йогурт-200 г
Молоко-200 мл
Вода-40 мл
Желатин-10 г
Подсластитель- по вкусу
*по желанию можно добавить цедру цитрусовых, ванильный экстракт и прочее
Для верхнего апельсинового слоя:
Апельсиновый сок б/с (в идеале-свежевыжатый)-100 мл
Желатин-2 г
Вода-20 мл
Подсластитель- по вкусу
⠀
Готовим:
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать (время замачивания смотрите на упаковке). Затем нагреваем желатин...














































