Кулинария - Заготовки - Варенье, Компоты,Постила
vk.com

Без грязных кастрюль, за 20 минут: есть один кабачок - готовлю один, есть два - готовлю два!
Вкуснейшее варенье из кабачков! Сразу два рецепта. Готовлю «мимоходом», все очень просто и очень быстро. И достаточно даже одного кабачка! Не нужно готовить сразу много. Потому что готовлю я его не на плите, а в микроволновке. Теперь у меня и на даче есть микроволновочка! Красивая, компактная и недорогая, к тому же. Моя микроволновая печь Gorenje MO17E1BH. Заказывала здесь - clck....
dzen.ru

Самый правильный способ сохранить кизил на зиму, чтобы сохранились все его полезные свойства А вкусно то как получается❗ В этом году небывалый урожай кизила, и даже у нас на даче совсем молоденькие деревья дали отличный урожай. Кизил - это очень полезная, лечебная ягода, ведь в нём содержится витамина C намного больше, чем даже в чёрной смородине. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства кизила, я запасаю его на зиму в свежем виде. Для этого способа нужен уже хорошо ...
dzen.ru

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом) Дайте попробовать и не говорите, из чего этот десерт - никто не догадается, что главный ингредиент - это тыква!
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус! Ингредиенты на выход 2,5 литра: Тыква - 2 кг. Апельсин - 2 шт. Лимон - половинка Лимонная кислота - 5 гр. Сахар - 400 гр. Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком...
instagram.com

СЕЗОН ТЫКВЕННОГО СОКА 🍹🎃ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ 😊😋!!!!
Всем рекомендую его приготовить, он получается нереально вкусным и витаминным . .
Нам понадобится 👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻:
🎃Тыква - 2,5 кг
🎃Вода - 2,5 литра
🎃Сахар - 400 гр ( по вкусу)
🎃Апельсины - 3 шт
🎃Лимонная кислота - 17 гр. ( по вкусу)
.
Приготовление 👩🏻🍳🍹👩🏻🍳🍹:
Берём тыкву, чистим её от семечек и от кожуры, затем нарезаем её на небольшие кусочки.
Далее тыкву складываю в кастрюлю и заливаем вод...
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru

Интересная идея. Хозяйкам на заметку. - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - медиаплатформа МирТесен Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру.. После застывания вынимаю из форм,кладу в пакеты и опять в морозилку… Сахар не добавляю…Можно так делать и варенье и сиропы, очень удобно. Зимой...
wotips.ru
![Смоква из чёрной смородины - Советы на каждый день В чёрной смородине содержится много желирующих веществ. Это свойство позволяет готовить из неё множество интересных и разнообразных заготовок на зиму. Когда компоты, варенья, джемы, желе уже запасены, а ягод на кустах ещё достаточно и они начинают осыпаться, я готовлю смокву. Рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжки «Хранение и переработка овощей и фруктов» 1986 […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F761%2F50%2Fc66be12de096d7fe47efcf0fb9f.jpg)
Смоква из чёрной смородины - Советы на каждый день В чёрной смородине содержится много желирующих веществ. Это свойство позволяет готовить из неё множество интересных и разнообразных заготовок на зиму. Когда компоты, варенья, джемы, желе уже запасены, а ягод на кустах ещё достаточно и они начинают осыпаться, я готовлю смокву. Рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжки «Хранение и переработка овощей и фруктов» 1986 […]
sso.passport.yandex.ru

ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот Мохито из крыжовника в последнее время ставшим невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?
ok.ru

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ !!! ** С закрытыми глазами никто не отгадал, что ест.. В салатах, и видя, не угадали!!! *Кабачки 1кг -чисти, убирая середину. *Ананас/сок дешевый 350мл, сахар 0.5ст, лим/сок 3ч/л, ванилин 1щеп -всё смешай в кастрюле на огне. *В сироп введи кабачки -вари после закипания 15мин, помешивая. *По стер/банкам, заливая сиропом, и закатывая. В тёплую шубу до остывания.*Чем старше кабачки, тем больше жидкости - увеличивай сок или воды.
cooktasty.club

Фейхоа: 3 десерта из заморской ягоды В сезон фейхоа предлагаем приготовить эту полезную ягоду! Плоды этого растения рекордсмены по содержанию йода, а значит десерт будет не только вкусным, но и полезным. Протертое с сахаром Фейхоа — 400 гр Сахар — 400 гр Промыть ягоды, срезать хвостики, измельчить в блендере или мясорубке до однородной массы. Смешать с сахаром в соотношении 1:1 до …
ok.ru

ВАРЕНЬЕИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ.
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Оставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут, постоянно помешивая. Фасовать в горячем виде.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Сделать сироп из 0,5 стакана воды и 1 кг. сахара. Опустить нарезанные кусочками кабачки, довести...
ok.ru

Повидло из антоновки в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
на чашу в 5л:
яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 2 кг
вода - 1/3стак
сахар - 1,2 кг
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в чашу мульти;
Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час;
Пюрировать полученную яблочную массу с помощью кухонного комбайна или через ситичко до однородно...
ok.ru

Заготовка из яблок для пирога
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Для приготовления понадобится:
• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и с...
ok.ru

Арбузное варенье
Очень вкусное и легкое в приготовлении варенье с необычайным вкусом.
Большинство из нас пробовали варенье из арбузных корочек, но оно абсолютно не передает тот вкус и ароматы арбуза. Приготовив это варенье, вы больше никогда не будете готовить его из корочек.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти спелого арбуза,
- 1 лимон,
- 800 г сахара,
- 250 мл натурального яблочного сока.
Приготовление:
1. Арбуз разрезать, отделить мякоть, удалить косточки и порезать кубиками. М...
ok.ru

Рецепт ароматного варенья из мандаринов!
Вкус варенья изысканный, необычный, нежный и обязательно понравится всем! А каким блюдо получается красивым, ярким, янтарным!
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 ...
ok.ru

Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто реце...
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (кисленькие) — 1 кг;
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 3/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки без повреждений промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать крупными кубиками;
в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой как картофельное пюре;
переложить пюр...