выпечка
ok.ru
Чем лучше смазывать постную выпечку?
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
Также можно смазать крепким чаем.
А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
Пропорции для обмазывания...
ok.ru
Сода и разрыхлитель в выпечке, когда что лучше добавлять?
Сода и разрыхлитель - это оба ингредиента, используемые для разрыхления теста при выпечке. Вот некоторые мои рекомендации по их применению:
СОДА
Лучше всего добавлять соду, если рецепт содержит кислые ингредиенты, такие как йогурт, кефир, винный уксус, творог, фруктовый сок или кефир.
Кислота реагирует с содой, вызывая выделение углекислого газа и разрыхление теста.
Обычно соду также добавляют для коричневого сахар...
ok.ru
Сода и разрыхлитель в выпечке, когда что лучше добавлять?
Сода и разрыхлитель - это оба ингредиента, используемые для разрыхления теста при выпечке. Вот некоторые мои рекомендации по их применению:
СОДА
Лучше всего добавлять соду, если рецепт содержит кислые ингредиенты, такие как йогурт, кефир, винный уксус, творог, фруктовый сок или кефир.
Кислота реагирует с содой, вызывая выделение углекислого газа и разрыхление теста.
Обычно соду также добавляют для коричневого сахар...
ok.ru
ЗА Несколько МИНУТ Печенье!
Никто не верит, что печенье без сливочного масла и яиц! Настолько нежное и вкусное печенье. Изумительное, ароматное, очень вкусное!
На ~23 штуки (~ 400г):
- 100мл апельсинового сока
- 70г сахара
- 70 мл растительного масла
- 200г муки (+-)
- 30г грецких орехов
- 60г курага + изюм
- 1 ч.л разрыхлителя
Смешать в миске цедру 1 апельсина, сахар, растительное масло, апельсиновый сок.
Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпат...