Кухня народов Мира
tveda.ru

Чуррос с какао-соусом - Испанский вариант пончиков.
Это булочка, напоминающая фактурой и из-за корично-сахарной смеси, чешский трдельник. Плюс соус на основе молочного шоколада и сливок с добавлением стручков ванили, соли и сахара. Решительную и жирную точку ставит шарик ванильного мороженого.
Подгруженный файл

Греческое (а иногда турецкое или иранское) лакомство... готовится из дрожжевого теста и жарится в большом количестве масла. После тесто сдабривают цветочным медом, посыпают орешками и иранской фисташкой. Дабы усилить впечатление, десерт подают с мороженым из греческого йогурта, политым медом. Затем взять горячий лукумадес, разломить и обмакнуть в холодное мороженое., чья тонкая кислинка гармонично контрастирует со сладостью пончика.
natalikka.livejournal.com

Решти (Rösti) – это швейцарское картофельное блюдо, напоминающее картофельные драники. Особенно популярны решти в Швейцарии в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами.
Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед.
В Швейцарии решти считают национальным блюдом.
receptimira.ru

Карп по-чешски ...
В Америке есть индейка. В России — салат оливье. А в Чехии Рождество невозможно представить без…карпа . Каждая семья обязательно готовит к столу карпа по чешски.... В Чехии чешуйки карпа считаются символом богатства, их кладут под тарелки на рождественском столе и носят в кошельках.
volshebnaya-eda.ru

чили кон корне (Мексика)
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.