Выпечка
fotostrana.ru

Королевская ватрушка с грушами
Ингредиенты:
Груша — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — 2 г
Приготовление:
1. Замесить рубленое тесто из муки, сахара и сливочного масла. Довести его сухими продуктами (мукой) до нужной консистенции — слегка липких крошек.
2. Приготовить начиночную творожную массу. Вначале соединить творог, сахар, корицу, яйцо и тщательно перемешать. Затем ввести нарезанную мелким кубиком грушу....
fotostrana.ru

Для тех, кому рецептик попроще:
"Вкуснейший торт с безумно простым кремом"
Готовится просто, съедается быстро
Для коржей
Яйца 3шт
Сахар 140гр
Масло сливочное 50г
Кефир 350мл
Сода 1чл
Мука 250гр
Какао 4стл
Готовим коржи, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Выпекаем при 180°с 30минут
Для крема
Вареная сгущенка 1банка
Сливочное масло 160гр
Подтаявшее масло взбиваем, понемногу добавляем варенку
Для пропитки
Вода 100мл
Сахар 2чл
Коньяк по вкусу (я не добавляла)
М...
fotostrana.ru

Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у м...
fotostrana.ru

Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр творога
1 ч.л. соды,
ч.л. соли,
1 стакан муки
Приготовление:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Крем:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая...
fotostrana.ru

Пирог с консервированным ананасом
Простой и божественно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, ч...
fotostrana.ru

ОБАЛДЕННЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ЗАБАВА» НА КЕФИРЕ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Настоящее объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки;
180 г сахара;
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
100 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.
Смешиваем кефир с содой, оста...
fotostrana.ru

10 секретов для нежного и пышного Бисквита.
№1: ингредиенты. входящие в состав должны быть одной температуры.
Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
Секрет №2: просеять муку.
Просеивайте муку через сито несколько раз.
Секрет №3: разделить аккуратно.
Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в ...
fotostrana.ru

Воздушный бисквит
В таком бисквите с легкостью сочетаются воздушность и влажность. Он очень пористый, но не сухой. Не сильно крошится, что дает возможность его разрезать даже на самые тонкие части. Хорош как с пропиткой, так и без неё.
Ингредиенты (форма 22 см):
Яйца — 5 шт. (отделить белки от желтков)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 125 г
Мука — 130 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 170 °С (режим ни...
fotostrana.ru

Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
виш...
fotostrana.ru

Вишневый манник
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выл...
fotostrana.ru

Творожные коржики
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г масла слив. или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатывае...
fotostrana.ru

Пирог к чаю с шоколадом
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Шоколад — 90 г
Молоко — 50 г
Сахар — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Арахис — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную масс...
fotostrana.ru

ЗАПЕКАНКИ К УЖИНУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все от них без ума: выбирай любой и беги готовить
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить...
fotostrana.ru

Яблочный штрудель.
Вам потребуется:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 г...
fotostrana.ru

Творожный торт
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 2,5-3 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 900 мл
Масло сливочное к. т. — 300 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Грецкий орех — 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стак.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона)....