Кулинария. Сыр и все об этом
promoidom.com

Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах В тематических справочниках можно найти от 500 до 1 000 видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих кла...
i.pinimg.com

КРЕМ-СЫР из кефира в домашних условиях Ингредиенты: Кефир – 900 гр 1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день. 2. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей. 3. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник. 4. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.
cookinglib.ru

Крем-сыр Филадельфия дома в 3 раза дешевле покупного
Ингредиенты:
Сметана 20% - 400 гр
Йогурт 10% - 300 гр (можно
брать и жирностью меньше, выход сыра будет меньше)
Соль - 1/3 ч.л.
1. Смешать метану с йогуртом, добавить соль.
2. Сито или дуршлаг выстелить 4 слоями марли, переложить смесь сметаны и йогурта на марлю. Марлю закрыть сверху и положить небольшой груз - около 400-500 гр.
3. Оставить на 24 часа в холодильнике.