соусы,майонез
ok.ru

10 вариантов разных соусов
С соусом намного вкусней!
1. Сметана 10% или йогурт + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 10% лучше не брать или немного развести густую сметану йогуртом.
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, ...
ok.ru

10 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сли...
ok.ru

Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем то...
sadovodka.ru

Вcегдa мaло - тaк мoи дoмaшние нaзывaют эту aджику из кaбaчкoв. Дeлaю yже пo 10 литpoвых бaнoк, даже дo ocени не дoживaют, ну и лaднo, лишь бы кyшaли нa здoрoвьe!Ингрeдиeнты:3 кг кaбачкoв,500 г мoркoви,500 гр слaдкoгo перцa,5 гoлoвoк чecнoка,1.5 кг пoмидoрoв,2,5 ст. л. сoли,100 гp сaxаpa,2 ст. л. мoлoтoгo пеpца чили,200 гр пoдсoлнечнoгo маслa...
ok.ru

Хренодёр!
Нам понадобиться:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Хрен - 200 гр
Острый перец - 1-2 стручка
Соль - 1-2 столовые ложки
Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим.
Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере.
Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофано
ok.ru

ЗАГОТОВКА «ПОМИДОРНАЯ КОБРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор - 5 кг
● Болгарский перец - 2,5 кг
● Перец чили - 3–4 шт.
● Укроп - 2 пуч.
● Кинза - 2 пуч.
● Петрушка - 3 пуч.
● Морковь - 3 шт.
● Подсолнечное масло - 1 стак.
● Соль - 2,5 ст. л.
● Чеснок - 20 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у...
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус •
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена,...
ok.ru

Домашняя горчица
Ингредиенты:
- 50 гр горчичного порошка
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока...
goldenrecipes.ru

АДЖИКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл