МАРИНОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
ok.ru

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «ПЬЯНЫЕ» ГРУШИ
Продукты
Для 7 банок по 250 мл:
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Груши (очищенные от семян и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана
Ром, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку
Ликер «Калуа», коньяк или мятный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку
* - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.
1.Подготовьте банки и крышки (тщательно
gotovim.ru

Ягодное ассорти маринованое. Рецепт с фото Приготовленные по этому рецепту ягоды - слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности.
gotovim.ru

Сливы с чесноком в маринаде (консервация). Рецепт с фото Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.
edabez.ru

Маринованный крыжовник — рецепт заготовки на зиму по шагам с фото Маринованный крыжовник – аппетитная закуска, которую несложно заготовить в сезон сбора урожая. Для консервирования используйте крыжовник зеленого цвета, даже немного недоспелый, чтобы в конечном результате, ягоды были плотные и не расползлись в период тепловой обработки.