

gotovim.ru
20.07.2018, 13:17:20
Ягодное ассорти маринованое. Рецепт с фото Приготовленные по этому рецепту ягоды - слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности. Подробнее
Ягодное ассорти маринованое
Ингридиенты
- вишня (замороженная) - 500г
- крыжовник - 1 кг
- слива - 1 кг
- гвоздика - 8-16 бутонов
- душистый перец - 12-16 горошин
- корица (кора) - 4 шт.
- вода - 1.5л
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- уксус (5% яблочный) - 2 стакана.
Инструкция
- Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).
- Начинаем укладывать ягоды в банки.
- Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.
- Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).
- Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.
Ягодное ассорти маринованое. Рецепт с фото Приготовленные по этому рецепту ягоды - слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности.