Грибочки
Рецепты приготовления и заготовки грибов
Развернуть
vk.com

Перед готовкой опята надо перебрать и на несколько часов замочить в соленой воде, чтобы легче их очистить от грязи и песка. Грибы почистим, промоем еще раз и варим 15 минут. Когда вода закипит, пену снимаем. В таком случае отвар можно использовать для приготовления соуса или супа. Соус можно приготовить, добавив в грибной отвар сметану, плавленый сырок и муку.
Показать полностью...
vk.com

ОПЯТА С ТОМАТОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Опята на зиму с томатом и болгарским перцем, одинаково хороши как в свежем виде, так и в консервированном. На приготовление блюда потребуется всего лишь 40 минут, а вкусная грибная заготовка будет разнообразить ваше меню круглый год. Не смотря на то, что "дары леса" полезны сами по себе, в сочетании с местными овощами консервация становится еще более насыщена полезными питательными веществами.
Показать полностью...
vk.com

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ
Икра, приготовленная из опят с луком на зиму – универсальное блюдо. Именно лук усиливаем вкус грибной икры, и придаёт закуске насыщенный аромат. Такая заготовка используется в качестве начинки для домашней выпечки, а также «намазывалки» на бутерброды и тосты. Кроме того, из неё можно делать вкусные супы-пюре и соусы.
Ингредиенты:
Показать полностью...
vk.com

ВСЕ СЕКРЕТЫ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Что может быть вкуснее за любым праздничным столом, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий праздничный стол обходится без них.
И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка стремится сделать грибные заготовки своими руками. Потому что, чего греха таить, такие грибочки и вкуснее, и роднее, и полезнее!
Показать полностью...
vk.com

Маринованные опята
Как готовить:
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
ஜ...
vk.com

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Для маринования обычно используют молодые крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы предварительно обрабатывают. Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.
Показать полностью...
vk.com

ВСЕ СЕКРЕТЫ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Что может быть вкуснее за любым праздничным столом, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий праздничный стол обходится без них.
И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка стремится сделать грибные заготовки своими руками. Потому что, чего греха таить, такие грибочки и вкуснее, и роднее, и полезнее!
Показать полностью...
vk.com

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 500 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
Показать полностью...
vk.com

Очень необычный, но нереально вкусный рецепт грибной икры!
Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов
Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
Показать полностью...