Выпечка
vkopilochke.ru

Ливерные пирожки из жидкого теста во фритюре. Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.
prettyke-blog.ru

Глазурь для куличей: 5 рецептов . К Пасхе важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Приготовление глазури, как правило, не занимает много времени.
Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке – благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.
vkopilochke.ru

Булочки "розочки" с творогом. Получается красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
prettyke-blog.ru

9 рецептов вкуснейшей выпечки. 1. Слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
vkopilochke.ru

Печеночные блинчики с яично-морковной начинкой. Ингредиенты:
Для блинчиков:
* 500 гр. печени (куриная/говяжья)
* 0,5 литра молока
* 3 яйца
* овсяные хлопья 3 ст. ложки (смолоть в крупную муку)
* соль
Для начинки:
* 3 моркови
* 3 крупных луковицы
* 3 яйца (вареные)
* немного йогурта
Приготовление печеночных блинчиков с начинкой:
vkopilochke.ru

Пирог на дрожжевом тесте с картофелем и грибами . Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
* 30-40 гр. живых дрожжей,
* 1 яйцо,
* 500 мл. молока,
* 3 ст. л. сахара,
* 1 ч.л. соли,
* 3 ст.л. масла подсолнечного,
* 800 гр. муки.
Начинка:
* 3-4 картофелины,
* 500 гр. грибов шампиньонов,
* 2 шт. луковицы.
* Яицо для смазки.
vkopilochke.ru

Красивый рыбный пирог. Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
ok.ru

Пончики Фанки.
Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) .
prettyke-blog.ru

30 рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.