рецепты
ok.ru
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством...
Не зря я его обожаю!!!
Оказывается, крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза!
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
В народе говорят, что если в
ok.ru
Пицца на 14 февраля
Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 200 Грамм Колбаса — 50 Грамм Сыр твердый — 80 Грамм Фиолетовый лук — 1-2 Штук Шпинат — 5-6 Штук (листочков) Томатный соус — 3-4 Ст. ложек Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Очистите лук, порежьте его полукольцами, колбаску соломкой или дольками, можно полудольками, как нравится. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Притрусите стол мукой, раскатайте тонко тесто. Перенесите его пергамент, вырежьте
ok.ru
Салат с ветчиной в креманках
Ингредиенты: Ветчина — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Огурец маринованный — 2-3 Штук Майонез — 120 Грамм Лук зеленый — 0,5 Пучка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Ветчину мелко измельчите. Мелким кубиком порежьте и огурцы. Яйца очистите и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешайте салат. Вот и все, салат готов!
ok.ru
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Ск
ok.ru
Булгур с курицей и овощами
Ингредиенты:
250 г булгура
2 куриных филе
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 кабачок или цукини
3 зубчика чеснока
зелень
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, перец
сладкая паприка
вода
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить булгур 3-4 минуты.
2. Затем залить булгур водой в пропорции 1/3 и варить до готовности,
3. В сковороде на оливковом масле обжарить морковь и лук.
ok.ru
Салат "Алёнушка"
Вкусный и не сложный в приготовлении салатик.
Ингредиенты:
- 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
- 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
- 1 средний болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
- майонез или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукур
ok.ru
Соль снимает головную боль
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим
солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от
головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться
давление.
Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки
должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).
После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли.
ok.ru
Тушенка из свинины, готовим дома
Ингредиенты:
-1 кг мяса
-0,5 кг сала
-лавровый лист
-душистый перец (горошком)
-черный молотый перец
-соль
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не на
ok.ru
Тушенка из свинины, готовим дома
Ингредиенты:
-1 кг мяса
-0,5 кг сала
-лавровый лист
-душистый перец (горошком)
-черный молотый перец
-соль
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не на
ok.ru
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороже