Основные блюда
vkusnij-blog.ru
Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Добрый день, дорогие читатели. Спагетти, макароны, да и любой другой вид пасты помогут быстро и легко приготовить вкусный ужин. В этой статье мы рассмотрим варианты подачи этого блюда со сливочным соусом и грибами. Такое сочетание придаст легкую итальянскую нотку в вашу вечернюю трапезу.
vkusnij-blog.ru
Овощное рагу с кабачками и картошкой - 5 рецептов на сковороде.
Рада приветствовать вас на своем блоге, друзья! Сегодня в статье речь пойдет о том, как вкусно можно приготовить тушеные овощи на сковороде. Овощное рагу — достаточно популярное блюдо, и подкупает тем, что можно сочетать большое количество ингредиентов. В процессе приготовления нет совсем никаких сложностей, все максимально просто.
vkusnij-blog.ru
Ризотто с морепродуктами: 4 классических рецепта.
Добрый день, друзья! И вновь сегодня итальянская кухня. Ризотто с морепродуктами — это очень нежное блюдо кремообразной консистенции со сливочным вкусом и невероятным ароматом. Чтобы приготовить его правильно нужно соблюсти некоторые тонкости.
vkusnij-blog.ru
Гуляш из говядины с подливкой: классические рецепты.
Добрый день, дорогие читатели! В сегодняшней статье я хотела бы сделать обзор рецептов на одно из спорных, но очень вкусных блюд — это гуляш из говядины. И разбирать мы будем блюдо не венгерского происхождения, а именно Венгрия родина настоящего гуляша. В этот раз я сделала подборку рецептов блюд доставшихся нам в наследство еще с времен СССР.
vkusnij-blog.ru
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 6 пошаговых рецептов.
Добрый день, дорогие читатели! И сегодня вновь вернемся к блюдам из курицы. На моем блоге вы уже могли видеть рецепт запеченной курицы с грибами, а так же крылышек в медово-соевом соусе. А сегодня мы затронем тему куриных окорочков. Я считаю, что это именно та часть птицы, которая идеально подходит для порции, т.к она содержит в себе и голень и бедро. А этого более чем хватает, чтобы насытится.
vkusnij-blog.ru
Отбивная курица в духовке - самые вкусные рецепты. Курица, запеченная в духовке несомненно, является фаворитом во многих семьях. На мое блоге есть статья о том, как запечь птицу с грибами, и как вкусно приготовить ее в рукаве. Сегодня я подготовила замечательную подборку рецептов отбивных из курицы. Блюдо это можно готовить и на сковороде. Но именно отбивные, приготовленные в духовке, позволяют расширить набор ингредиентов, благодаря которым становятся еще вкуснее.
vkusnij-blog.ru
Ростбиф из говядины - 7 классических рецептов. Запеченная говядина - блюдо на все случаи жизни. Ростбиф к столу подается как холодным, так и горячим. Можно использовать для приготовления небольших порционных закусок или бутербродов. Отлично сочетается с различными блюдами из картофеля. Ну и конечно же, очень шикарно смотрится большой, румяный кусок мяса на праздничном столе.
vkusnij-blog.ru
Пельмени в горшочках в духовке - 6 рецептов с бульоном.
А как вы готовите пельмени? Распространенный способ — сварить, а еще их можно пожарить. Но это не все! Их можно запечь в глиняных горшочках с бульончиком и сметанкой. Да приправить тертым сыром…А если еще и грибочков добавить? Огромное поле для фантазии и экспериментов.
vkusnij-blog.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Добрый день, дорогие читатели. Не знаю как вы, а я большой поклонник китайской кухни. Довольно часто пытаюсь повторить что-то подобное в домашних условиях. На своем блоге я уже рассказывала как можно приготовить утку по-пекински. Сегодня рассмотрим как приготовить курицу в кисло-сладком соусе дома, на своей любимой кухне. Есть несколько замечательных вариантов, которые, надеюсь, вам очень понравятся.
vkusnij-blog.ru
Сморчки в сметане - 4 пошаговых рецепта приготовления Здравствуйте, друзья! О сморчках можно сказать, что это достаточно редкие грибы, сезон их не долог. Но именно в этом и ценность для кулинаров. Из них готовят супы, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, не менее они хороши и в качестве самостоятельного блюда.
vkusnij-blog.ru
Сегодня я решила уделить внимание французской кухне. Разберем самый ходовой обычный базовый французский рецепт. Все вы знаете про такое блюдо как рататуй, и наверняка вы видели, что его готовят в разных вариациях как например, кружочки разложенные по очереди в посуде для запекания, или слоями или еще как-то . Но сегодня будем готовить так, как готовят французы дома.
vkusnij-blog.ru
Как приготовить шницель.
Затронем сегодня традиционную австрийскую кухню. Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины. Хочу заметить, что котлетоподобные изделия, которые зачастую подают в общепите, не имеют ничего общего с оригинальным рецептом ни по вкусу, ни по технике приготовления. Schnitzel (австр.), что означает тонко нарезанное мясо, обычно подается с картофелем, украшается зеленью.
vkusnij-blog.ru
Картофель тушеный с мясом в кастрюле.
Тушеная картошка — рецепт знакомый нам всем с детства, и не нуждается в особом представлении. Казалось бы ничего сложного в его приготовление нет, все элементарно просто. Но тем не менее если знать некоторые хитрости, то блюдо получается необыкновенно вкусным
vkusnij-blog.ru
Картофель с баклажанами по-китайски.
Восточная кухня последнее время набрала очень большую популярность. Поэтому сегодня хотелось бы разобрать рецепт одного самого, обычного домашнего китайского блюда. И, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, его любят очень многие. И не удивительно, ведь в нем три обычных овоща превращаются в невероятно вкусное лакомство. А как быстро оно готовится!
vkusnij-blog.ru
Печень по-строгановски по классическим рецептам.
Субпродукты тоже могут быть вкусными! Печень — один из моих любимых ингредиентов. Нужно ли говорить о том, что это к тому же и очень полезный продукт? И готовится она не сложно, ведь обжарка или тушение продукта занимает всего несколько минут.
vkusnij-blog.ru
Как приготовить холодец из курицы — 5 фоторецептов
Думаю, что это наваристое, желеобразное блюдо знакомо многим. Достаточно часто его готовят на праздничный стол, а особенно на новогодний. Рецептов приготовления холодца существует великое множество, и не меньше споров возникает о том, как правильно его готовить? Какое мясо выбрать? Нужно ли добавлять желатин? И как добиться прозрачности бульона?
vkusnij-blog.ru
Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты).
Вернемся сегодня к теме морепродуктов. В одной из статей я рассказывала о том, как приготовить суп из кальмаров, сегодня же мы будем их фаршировать. Вариантов приготовления не мало и несомненный плюс в том, что таким образом в кальмаре вы можете подать и порционный салат, и самостоятельное горячее блюдо.
vkusnij-blog.ru
Перловая каша со свининой на сковороде. Мой фоторецепт.
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня пойдет речь о моей одной из самых любимых круп, о перловке. Разговаривая со своими знакомыми, я заметила, что многие не особо любят ее готовить. Считают, что каша получается всегда твердоватой и не очень вкусной. Много раз слышала, и то, что возиться с ней не охота — варить долго, вымачивать нужно.