Салаты и закуски
Салаты и закуски - неотъемлемая часть русского застолья. Здесь будут размещаться самые вкусные, давно известные и совершенно новые рецепты холодных и горячих закусок, салатов и бутербродов.
Развернуть
arborio.ru
Брускетта со спаржей и мягким сыром. Чем мне нравится жанр всевозможных брускетт и сморребродов, так это своей универсальностью. По сути, это миниатюрная закуска в удобной форме, которую одинаково уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Если же вы взяли не абы какой хлеб, а хороший, и положили на него не абы что, а грамотно подобранные ингредиенты, успех и вовсе гарантирован.
webspoon.ru
Сыр жареный с томатом. Жареный сыр — очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Готовый сыр получается мягким, подплавленным внутри, с хрустящей запечённой корочкой. Это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Однако простой закуской его не назовёшь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом. Нам потребуется любой твёрдый сыр типа Гауды, либо Голландского.
gotovim-doma.ru
Праздничная закуска "Капрезе-мусс". "Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус всё так же остаётся свежим и лёгким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника!
gotovim-doma.ru
Caponata - Овощная закуска по-сицилийски. В Италии существует множество вариантов приготовления этой яркой сицилийской закуски. Готовится капоната легко и быстро (и так же быстро съедается ). Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение.
А происхождение и значение названия этого блюда - "капоната" до сих пор точно неизвестно...
arborio.ru
Греческий салат. Калимера! Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении хориатики салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости. Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, ина...