ПП Десерты
Ингредиенты для торта Клубничный поцелуй
Основа:
● 130 гр овсянки
● 50 гр миндаля
● 10 шт мягких фиников
● 10 гр лимонного сока
● 20 гр кокосового масла
● 20 гр кокосового молока
● щепотка соли
Кокосовый слой
● Кокосовые сливки 100 мл
● Кешью, замоченный в воде на 6 часов 130 г
● Кокосовое масло 30 г
● Сироп топинамбура 50 г
● Ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
● Агар-агар 5 гр
● Вода 100 мл
Клубничное кули:
● 150 мл клубничного пюре
● 50 г кокосового или тростникового сахара
● Щепотка лимонный кислоты или 1 чл ложка лимонного сока
● 8 г пектина⠀
Все необходимые ингредиенты вы можете купить в обычных продуктовых магазинах или заказать в кондитерском магазине https://bakerstore.ru
Используйте промокод ntaktashkina, чтобы получить скидку.
Тыквенный бисвит
1. тыква 200 гр., яйца 2 шт., сахарозаменитель, равный 150 гр. (в данном рецепте нерафинированный тростниковый сахар Panela 150 гр) масло кокосовое 90 мл, мука 140 гр (70 гр кукурузной и 70 гр рисовой муки), разрыхлитель 2/3 ч.л., семечки тыквы 50 гр., апельсиновые цукаты 100 гр, соль щепотка, корица 1 ч.л. кардамон 1 ч.л.
2. Тыкву трём на мелкой тёрке.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем.
4. Взбиваем яйца с тростниковым сахаром до получения пышной массы.
5. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой масло.
6. Добавляем тыкву и очень нежно перемешиваем лопаткой.
7. Добавляем муку, соль, специи и перемешиваем до однородности.
8. Добавляем семечки тыквы и цукаты, перемешиваем.
9. Готовое тесто выливаем в форму диметром 16-18 см и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.
10. Получаем очень влажный, вкусный бисквит с необычным ингредиентом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
• Густой йогурт 5% 70 мл
• Тростниковый сахар 100 гр
• Творожный сыр (Креметто, Хохланд, Каймак) холодный 340 гр
• Кокосовое масло 50 мл
• Цедра 1 апельсина
Конфитюр:
• Апельсиновый сок - 120 мл
• Тростниковый сахар - 30 гр
• Пектин NH - 5 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсиновый конфитюр.
1. Смешать тростниковый сахар с пектином.
2. Апельсины помыть, выжать сок.
3. Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налить в нее апельсиновый сок. Мешая, немного нагреть (примерно до 26-28С)
4. Всыпать сахар с пектином, помешивая, нагревать массу до кипения. Поварить еще, приблизительно, 30 секунд для гарантированного результата.
5. Вылить массу в миску, покрыть в контакт пищевой пленкой, дать остыть при комнатной температуре. Масса должна слегка загустеть. Выкладывайте ее ложкой в начинку, разравнивая.
Крем.
1. Взбить йогурт с тростниковым сахаром около 2 минут до растворения крупинок.
2. Отдельно взбить холодный сыр и соединить обе массы.
3. В конце влить кокосовое масло и добавить цедру, перемешать.
! Если готовый крем хранился в холодильнике, перед использованием его следует
пробить миксером до однородности.
Развернуть
vk.com

НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ vs ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Ух, среди фанатов здорового питания эта тема вызывает горячие споры
Что лучше - низкокалорийно или натурально?
Лично я считаю, что если у вас нет диабета или слишком большого веса, то лучше сделать выбор в сторону натурального. Ну а если без интенсивных сахарозаменителей никак не обойтись, а сладкого хочется, то использовать их, но в разумных количествах.
Дома я чаще всего готовлю на натуральных подсластителях...
vk.com

ТОП-5 рецептов полезных конфет
Рецепт №1
Ингредиенты:
- курага - 5 шт
- грецкий орех - 5 шт
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опят...
dzen.ru

8 рецептов диетических десертов. Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет.
«Ой-ей-ей! Уже целую неделю я на жиро-сжигающей диете. И при этом готовлю полноценные обеды для всей семьи! Мужественно переношу все вкусные запахи и умопомрачительные ароматы. Мне не сложно ограничить себя в жирной, жареной еде. Но скажу честно, хо
dzen.ru

Сколько нужно вымачивать орехи и крупы, чтобы убрать фитиновую кислоту Начнём с того, что мало кто задумывается о том, что орехи, как и крупы, как минимум нужно промыть в воде 😅
Почему овощи и фрукты мы тщательно намываем, а с орехами всё так просто, купил и съел?
Стоит только догадываться 😅
Большая часть экономных людей покупает орехи всё-таки не в заводской упаковке, а на развес в таких ларьках.