mixerparanas.ru

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц! - Яркие и насыщенные цвета можно получить не только с искусственными красителями для яиц. Раньше, когда не было таких красителей, все использовали натуральные средства, которые красиво окрашивали пасхальные яйца. Также можно украшать и разными подручными средствами.
Обычные резинки для денег помогут создавать оригинальные геометрические узоры.
mixerbabki.ru

Роскошная царская пасха. Все будут просить рецепт! - Просмотрев ингредиенты, сразу поймёте, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра…
А ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах королевский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный. Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут п...
all-time-news.ru

Кулич, пасха или паска – что обязательно должно стоять на пасхальном столе - Чем ближе Пасха, тем оживленнее гудят кулинарные сайты, чаты, группы и персональные страницы. Всюду проснулась жизнь, и каждый делится самыми сокровенными тайнами приготовления праздничного пасхального стола.
Все понимают, что первостепенное значение в этот день имеют кулич, пасха и крашеные яйца: их в субботу освящают во всех православных храмах и едят по окончании Великого поста первыми – разго...
all-indonesia.ru

Самые популярные мифы о Пасхе - Пасха, или Светлое Воскресение Христово – особый праздник для христиан. Его почитают верующие многих стран мира с давних времен. В странах бывшего СССР десятилетия атеизма оставили свой отпечаток, и большинство пасхальных традиций получили искаженный смысл, а ошибочные утверждения прочно утвердились в народе.
Пасхи и яйца для усопших
Во времена СССР в народе появилась традиция ходить в Пасху на кладбище и нести туда заготовленные куличи, к...
all-indonesia.ru

Нужно ли мыть и как правильно выбирать куриные яйца перед Пасхой - Очень и очень полезный совет опубликовали перед праздником Пасхи эксперты Роспотребнадзора. Он касается выбора куриных яиц в магазине и правил готовки для безопасного употребления.
В магазине нужно осмотреть упаковку с яйцами, обратив внимание на дату сортировки, внешний вид и срок хранения. Яйца из одной упаковки должны быть одинакового цвета, правильной формы, чистые и без следов куриного помета. В Роспо...
tosmi.ru

В какой цвет надо красить яйца на Пасху и чем их нельзя украшать? - — У Пасхи, как и у любого другого церковного праздника, есть две составляющие — это его смысл и традиции, связанные с ним. Конечно, вопрос о том, как покрасить яйца, у человека православного должен стоять на втором месте. В первую очередь следует уделять внимание духовной составляющей праздника, а не его внешним атрибутам.
mixer-news.com

Великолепный пасхальный кулич с орехами по рецепту моей мамы - Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Молоко — 180 мл.
Свежие дрожжи — 30 гр.
Сахар — 100 гр.
Коньяк — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 100 гр.
Желтки — 5 шт.
Грецкие орехи — 70 гр.
Изюм — 70 гр.
Лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
Молотый мускатный орех и кардамон — по 1/4 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа
udipediya-style.ru

Необычная творожная пасха с секретом: такого вы еще не пробовали! - Ингредиенты:
творог жирный — 1 кг
яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.
молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. л.
масло сладкосливочное — 400 г
яйцо вареное (желток) — 10 шт.
пудра сахарная — 300 г
сливки жирностью 35% — 300 г
udipedia-flow.ru

6 интересных способов окрашивания пасхальных яиц - Окрашивание яиц на Пасху очень интересное занятие. Особенно оно увлекает детей. Предлагаем несколько интересных и несложных способов окрашивания пасхальных яиц. Используйте их и свою фантазию, и у вас получится удивительный результат. Но чтобы окрашивание прошло безупречно, прочтите несколько простых советов по подготовке яиц к окрашиванию, которые описаны в статье 9 натуральных красителей для пасхальных яиц.
news-fun.com

Лучшие рецепты пасхальных куличей для праздничного стола - КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Рецепт:Разводим дрожжи (50 г) в стакане теплого молока. Туда засыпаем муку (150 г) и соль. Замешиваем. Растираем желтки (6 шт.) с сахаром (2 стакана). Белки (6 шт.) нужно взбить в пену. Растапливаем сливочное масло (300 г). Все ингредиенты перемешиваем. Массу нужно тщательно вымесить и сверху присыпать мукой. Прикрываем полотенцем и оставляем на ночь.