Карина
Мастер
1000 подписчиков читателей
259 подписок
Россия
t.me

Ручки вяжут и шьют | Вязание и рукоделие Схема ажурного бантика крючком 🎀
Яркие, лёгкие, нарядные — они мгновенно вызывают улыбку.
Для работы лучше выбрать хлопковую пряжу (например, YarnArt Violet, Пехорка Успешная, Ирис), крючок — №1–1.25, чтобы получить аккуратную и упругую форму.
Важно: для того чтобы бантик держал форму, его можно немного накрахмалить или сбрызнуть водным раствором клея ПВА.
#вязание • #бант
t.me

Куриные котлеты на ПП!
Ингредиенты:
-Перец сладкий - 1 шт.
-Шпинат - 20-30 гр.
-Куриный фарш - 700 гр.
-Кабачок - 1 шт. (400 гр.)
-Кукуруза консервированная - 200 гр.
-Панировочные сухари - 40 гр.
-Соль - 1 ч.л.
-Базилик -1 ч.л.
-Черный перец по вкусу.
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
t.me

Высокобелковая галета «Груша-камамбер»
КБЖУ на 100 гр: 142/13/7/7,9
Ингредиенты:
- Творог - 200 грамм
- Греческий йогурт - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Рисовая мука - 2-3 ст.л.
- Сыр (любой) - 60 грамм
- Подсластитель по желанию
Ингредиенты для начинки:
- Груша,
- Камамбер,
- Мед,
- Орехи (грецкие или кедровые)
ягодные и овощные галеты
t.me

Галета с яйцом и сыром для тех, кто следит за фигурой!
Основа:
-Яйцо - 1 шт.
-Творог - 200 гр.
-Мука - 50 гр.
-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
-Вареные яйца - 2 шт.
-Греческий йогурт - 70 гр.
-Зелень - 10 гр.
-Сыр - 50 гр.
-Соль.Приготовление:
Для основы смешать все ингредиенты, выложить на пергамент, сформировать галету и отправить в духовку при 180 С на 10-15 минут.
ягодные и овощные галеты
t.me

Галета на творожном тесте без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
-175 гр. творога в брикете.
-1 яйцо.
-Сахзам. + щепотка соли.
-100 гр. рисовой муки + щепотка разрыхлителя.
-Нектарины + 1/2 лайма.
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцом, солью и сахзамом. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Влажными руками раскатываем по пергаменту. В середину нектарины. Подгибаем наверх края. Поливаем соком лаймом и можно еще посыпать сахзамом.
ягодные и овощные галеты
t.me

Ручки вяжут и шьют | Вязание и рукоделие Необычная техника! Вязание в объёме. Кажется сложным, а на самом деле всего 2 петли.
НЕ четное количество петель. Набирать петли на очень толстую спицу. После чего перенести их на тонкую.
Первая и последняя петли всегда вяжутся лицевыми классическим способом.
1 ряд. Вяжу толстой спицей. Вторая петля - изнаночная, Третья петля лицевая, за заднюю стенку. Повторяем до конца ряда.
2 ряд. Тонкая спица. Вторая петля лицевая за заднюю ...
t.me

ЯжеХозяйка ПП капустные оладьи на диете!
Готовятся просто и быстро, получаются вкусные и нежные!
Ингредиенты:
-500 гр. капусты
-1/2 морковки.
-1 яйцо (или 2 яйца если маленькие).
-1/2 лука или 1/3 если лук крупный.
-5-7 ст. ложек муки.
-100-120 мл. кефира
-Зелень (петрушка, укроп, можно и кинзу).
-Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
Для сметанного соуса:
-3-4 ст. ложки сметаны.
-1-2 зубчика чеснока.
-1 маленький протертый свежий огурец.
-Зелень.
При...
t.me

Штрудель для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
-Лист лаваша.
-200 гр. творога 5%.
-1 яйцо.
-1 банан.
-Немного молока.
-2 средних яблока.
Приготовление:
К творогу добавляем белок от яйца и размятый банан, распределяем массу по листу лаваша, затем кубики яблок.
И сворачиваем плотный рулет.
Смазываем желтком с молоком рулетики, можно присыпать семечками или кунжутом.
Запекаем 25 минут при 180 градусах.
t.me

🍩ПП-Синнабоны
КБЖУ: 843/57/82/34
Вкуснейший десерт🔥
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
• творог 0% в брикете - 300 грамм
рисовая мука - 50 грамм
• корица (по вкусу )
Для начинки :
Греческий йогурт - 100 мл
Шоколадка - 50 гр
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем между собой ,посыпаем корицей и аккуратно сворачиваем в колбасу ,нарезаем и выкладываем в форму и выпекаем при 180 гр 25-30 минут.
t.me

Запеченые макароны с курицей
КБЖУ на 100 грамм: 143/8/3/19
Сытнейший ужин👍
Ингредиенты:
🍝 Макароны из твёрдых сортов пшеницы – 250 г
🍗 Куриное филе – 150 г
🥦 Овощи по выбору – 200 г
🥛 Сливки 10% – 150 г
🧀 Творожный сыр – 30 г
🍅 Томатная паста – 15 г
🧂 Соль, специи – по вкусу
🧀 Сыр для посыпки – 30 г
Приготовление: