ok.ru

Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 1 кг
Порошок для пудинга — 2 пакетика
Сахар — 3–4 ст. л.
Семена мака — 2–3 ст. л.
Молоко — 800 мл
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто...
vk.com

Маковые булочки со сливами а-ля Синнаббон
50 г молотого мака
100 г сахара
50 г мягкого масла
240 мл теплого молока
1 пакетик, 7 г, сухих дрожжей
Начинка:
7-8 слив
60 г сахара
1/2 чайной ложки сливового джема или пряничных специй
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2-3 столовые ложки воды
Кроме того:
Сахарная пудра
Мак
Сливочный соус
..
wikifood.online

Польза и вред воды с лимоном — 8 доказанных свойств для организма человека В статье мы опишем пользу и вред воды с лимоном с научной точки зрения. Расскажем, что будет с организмом человека, если пить её по утрам натощак. Также вы узнаете, можно ли использовать её для похудения и почему.
ok.ru

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, к...