соусы
ok.ru

Соусы к шашлыку и блюдам на мангале: четыре рецепта на любой вкус
Пришло время насладиться сочным мясом с дымком. А в этом нам прекрасно помогают свежие овощи, зелень, печеная картошечка, маринованный лучок и обязательно вкусные соусы.
Расскажем, как сделать такие, от которых невозможно отказаться.
ok.ru

8 рецептов умопомрачительных соусов!
1. Абхазская жгучая аджика.
Аджика, в переводе с абхазского, означает « соль». Абхазы используют 2 термина: « апарыл-джика», что означает « соль с перцем» и "аджиктцатца»- соль, перетертая с « другими ингредиентами». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставалис...
ok.ru

Традиционное греческое блюдо, которое одновременно является и салатом, и соусом, и гарниром.
Ингредиенты:
2 больших огурца
1,5 чайные ложки соли
300 гр греческого йогурта
1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка орегано
Начните с огурцов. Их следует пропустить через мелкую терку. Положите их в миску и посыпьте солью. Позвольте им отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет им выделить лишнюю влагу. Пока огурцы отдых...
ok.ru

Греческий соус «Дзадзики».
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 500 г.
- Огурцы - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 3 веточки
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.
3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
4. Отрегу...
ok.ru

ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА-ПЯТИМИНУТКА
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
3ст.л. винного уксуса
1ст.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1ч.л. меда
Приготовление:
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Добавить зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно вст...