Грузинская кухня
ok.ru
Чахохбили
Ингредиенты:
Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый — 2 шт.
Уцхо-сунели — 1 щепотка
Тклапи — 1 небольшой кусочек
Топленое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски ку...
vk.com
Любимейшее грузинское блюдо. Легендарные хинкали. Мы пытались приготовить их много раз, но самым удачным оказался рецепт Шеф повара Миндаль кафе в Санкт-Петербурге, Марины Наумовой. Все секреты в рецепте ниже от Лены Ярцевой
Ингредиенты
-Мука в/с — 500 г
-Яйца — 2 шт
-Холодная вода — 250 г
-Жирная свинина — 600 г
-Говядина — 600 г
-Лук репчатый — 200
-Чеснок — 5 зубчиков
-Зелёный перец Чили — 1 шт.
-Зелень: мята, базилик, кинза, петрушка — 100 г
-Перец черный, красный, со...
rutxt.ru
Чкмерули - рецепт с фото Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном ...
larisareschetnikova.mirtesen.ru
Хачапури, пхали, чашушули и аджика: учимся готовить по-грузински | Подружки