Еда: всего по-немножку
slovodel.com

Домохозяйка раскрыла секрет по-настоящему красного борща Борщ является одним из главных национальных блюд в России и на Украине. И если вкусовые особенности каждая домохозяйка определяет сама, то внешний вид беспрекословно должен быть один — ярко-красный суп с идеально нарезанными овощами, зеленью и сметаной.
ok.ru

Тoнкие блинчики
Ингредиенты:
Мoлoкo — 1 л
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сoль- щепoтка
Пoдсoлнечнoе маслo
Сливoчнoе маслo пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Разделить мoлoкo на две части. Oдну часть нагреваем на oгне, чтoбы мoлoкo былo теплым, нo не гoрячим. Снимаем с oгня, пoстепеннo дoбавляем сахар, сoль, муку, интенсивнo пoмешивая венчикoм дo дoстижения oднoрoднoй массы.
2. В пoлучившуюся смесь мoлoка и муки дoбавить яйца, тщательнo перемешать.
3....
ok.ru

22 соуса на любой вкус
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
ok.ru

Печень, тушенная в сметане
печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается
ok.ru

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кл...
ok.ru

9 рецептов из печени.
1. Печень по-царски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Торт из печени
6. Печеночные котлеты "Парочка"
7. Салат с печенью и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
1. Печень по-царски.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ин...
ok.ru

Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
160 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. раст. масла
0,5 ст. крутого кипятка
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку бли
ok.ru

Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
160 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. раст. масла
0,5 ст. крутого кипятка
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку бли
ok.ru

Блины толстые на молоке
Толстые блинчики приготовить гораздо проще, чем тонкие. Воспользуйтесь специальной сковородкой или выпекайте их на обычной. Поскольку блинчики толстые, то из представленных ингредиентов получится всего около 7-8 штук. Подавайте их со сметаной или с вареньем, на завтрак или на полдник.
Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм,
Молоко: 250 Миллилитров,
Яйца: 1 Штука,
Соль, сахар: По вкусу,
Сливочное масло : 50 Грамм,
Дрожжи свежие : 10 Грамм
Приготовление:...