НАПИТКИ, СЛАДОСТИ
ok.ru

10 рецептов самых вкусных курдов
Курд - традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам.
1. Лимонный курд
Ингредиенты:
цедра 1 лимона
лимонный сок - 115 г
сахар - 75 г
сливочное масло - 60 г
желтки - 4 шт.
Как приготовить:
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем крем нужно процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 г). Чтобы...
vk.com

Конфеты морковные
#веганство@just_veg
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г сахара
100 г орехов молотых
100 г изюма без косточек
3 ст. л лимонного сока
лимонная цедра
кокосовая стружка, сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
Вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее лимонный сок, лимонную цедру, сахар и уваривайте в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. В...
vk.com

Бланманже из творога
на 100грамм - 79.43 ккал Б/Ж/У – 12.79/1.12 / 4.74
Ингредиенты:
- ½ стакана молока (1%)
- какао
- ½ стакана кефира (1%)
- подсластитель
- 250 гр. творога (0%)
- 15 гр. желатина
Приготовление:
В молоко всыпаем желатин и оставляем на 15-20 мин. Растворяем в кефире подсластитель, добавляем творог и смешиваем до однородности при помощи блендера. Разогреваем набухший желатин и вливаем в творожно-кефирную массу. Хорошо смешиваем, заполняем мас...
vk.com

Старая Рига - воздушный и нежный вкусный Творожный десерт
⠀
Ингредиенты:
⠀
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
⠀
Приготовление:
⠀
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно б...
vk.com

Творожное мороженое с фруктами, очень красиво и просто
#лакто_вегетарианство@just_veg
Ингредиенты:
творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
для любителей — корица
Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция. В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху вы...
vk.com

Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!
Вам потребуется:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
...
vk.com

Любимая подборка конфет! Эти конфетки стоит попробовать каждому
Кокосовые конфеты
Около 64 ккал на одну конфетку
На 100 г: ~ 340 ккал
БЖУ: 8/22/38
На 8 шт.: 100 г кураги
50 г кокосовой стружки
.
• Кокосовую стружку измельчить в блендере до слегка вязкого состояния. Это занимает около 3 минут. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут.
• Добавить курагу к кокосу и еще раз измельчить до однородности. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пар...
vk.com

ПП-зaпеканка с сoчной грушей и мaком. Девoчки, пригoтовьте-не пожaлеете!
на 100 грaмм - 91.71 ккaл Б/Ж/У - 9.83/3.21/6.3
Ингрeдиенты:
- Твoрог-540 гр.
- Яйца-4 шт.
- Груша-4 шт.
- Мaк-15 гр.
- Подсластитель (у меня сироп-50 гр.).
Приготовление:
1. Твoрог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.⠀
2. Дoбавить мак - перемешать.
3. Груши нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с твoрожной массой.
4. Выпeкать, в предварительно разогретой духов...
vk.com

Яблoчно-творoжное суфлe бeз муки: oчень вкуснo и пoлезно!
на 100 грaмм - 106.39 ккaл Б/Ж/У - 10.57/1.68/12.55
Ингрeдиенты:
Творoг обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцo - 1 шт
Яблoко - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Кoрица - по вкусу
Пoдсластитель - по вкусу
Пригoтовление:
Яблoко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Пoставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
Приятного аппетита!
ok.ru

Творожный десерт «Старая Рига»
Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в анана...
ok.ru

Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Крем готов!