к чаю
ok.ru
Кто сказал, что чизкейки можно делать только с маскарпоне? С домашним творогом они тоже чудесные!
Для песочной основы:
350 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г домашнего творога
200г молока
125г сахара
3 яйца
4 ст. л. манки (можно заменить мукой)
Для украшения:
400 г вишен
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст. л. сахара
вода
Разъемная форма.
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить с
ok.ru
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара.
ok.ru
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ 🍧
Делюсь рецептом приготовления вкусных булочек с нежным кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 10 г сухих дрожжей;
● 100 мл тёплой воды;
● 50 г сахара;
● 50 г маргарина;
● 600 г (+/-) муки;
● 250 мл кефира;
● 1 яйцо;
● щепотка соли;
● изюм;
● растительное масло для смазки;
● 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
● 250 мл молока;
● 40 г сахара;
● 20 г крахмала;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2 яичных желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Затем вливаем мо
ok.ru
Булочки «Крем-де-Паризьен».
Ингредиенты:
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по










