МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
dzen.ru
Как правильно выбрать творог О полезных свойствах творога знают многие. Однако, далеко не каждый употребляет его в пищу. Возможно просто не нашли свой вариант. Знаете ли вы как правильно выбрать творог? От этого зависит вкус вашего будущего кулинарного шедевра.
Классификация творога
Традиционно творог делится по степени жирности (обезжиренный, нежирный, классический, жирный) и по консистенции (зернистый и однородный).
Существ
ok.ru
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА.
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мяг
kladovochkasovetov.ru
Сгущенка домашняя за 15 минут | Женские секреты Очень, очень вкусная! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. …
umnaja.ru
30 важных фактов о молоке - Умная «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — это мы знаем с детства. Молоко считали панацеей от многих болезней ещё в древности, хотя во времена неолита взрослые люди не могли его пить. 1. Корова дает молоко для того, чтобы насытить теленка. После того, как отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс …
newizv.ru
Не до жиру. Производители сливочного масла обманывают покупателей Роскачество выяснило, что купить качественное сливочное масло 82,5 % жирности весьма непросто. Из 64 изученных торговых марок больше половины производителей выпустили продукцию с различными нарушениями. Правда 18 образцов дотянули даже до повышенных требований Стандарта Роскачества.
ok.ru
25 рецептов сыра:
1. Домашний сыр за 3 часа
2. Французский твердый сыр по-домашнему
3. Домашний плавленный сыр
4. Маскарпоне в домашних условиях
5. Домашний плавленный сыр из творога
6. Ароматный домашний сыр
7. Домашний сыр «Паприка»
8. Домашний сыр
9. Домашний твердый сыр
10. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
11. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
12. Сырные шарики, жареные с чесноком
13. Жареный сыр по-чешски в панировке
14. Готовим сыр "Филадельфия" в домаш
ok.ru
Санкции,санкции.Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с
ok.ru
Адыгейский сыр
Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что
никаких яиц!
Ингредиенты:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на
маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая
жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут.
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся
вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.