СОЛЕНАЯ РЫБКА
dzen.ru

Путеводитель по селедке Селедка — национальная русская рыба, перед привлекательностью которой не устоит ни один гурман. Она одинаково желанна на великосветском банкете и в скромной закусочной. Тающая во рту плоть, пряный посол – блюда из селедки по праву признаны хитом русской кухни. К семейству сельдевых (Clupidae) принадлежит около двухсот подвидов рыб. Для истинных поклонников селедки представляем обзор ее разновиднос
ok.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчи
ok.ru

Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка
Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 кру