

gastronom.ru
10.04.2014, 7:16:52
Лингвини с курицей и лимонным соусом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Лингвини с курицей и лимонным соусом
Ингридиенты
- 300 г вареной курицы
- 240 г лингвини
- по 5 веточек петрушки и базилика
- 3 пера зеленого лука
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л.
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
- Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
- Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Лингвини с курицей и лимонным соусом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru