povarenok.ru
11.04.2014, 6:30:36
Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
Ингридиенты
- Сыр мягкий (камамбер в деревянной коробочке (!!!)) — 350 г
- Розмарин (свежий - несколько веточек)
- Орехи грецкие (можно любые другие, ваши любимые) — 1 горст.
- Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.
- Бальзамик (белый, можно заменить несколькими каплями сока лимона) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Багет (для подачи - несколько ломтиков)
Инструкция
- Все очень и очень просто, но очень вкусно. Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.
- Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).
- Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
- И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)
Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом - кулинарный рецепт