povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.10.2013, 5:14:09
    
    
    
Соус сливочный "Пикантный" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус сливочный "Пикантный"
            
    
        Ингридиенты
    - Масло растительное (для майонеза + немного для обжарки) — 150 мл
 - Яйцо куриное (для майонеза) — 1 шт
 - Соль (1/4 чайной ложки)
 - Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
 - Горчица (готовая) — 1 ч. л.
 - Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
 - Грибы (консервированные) — 50 г
 - Корнишоны (маринованные) — 50 г
 - Томатная паста (вообще-то нужен томатный соус или можно кетчуп) — 1 ст. л.
 - Табаско — 0,5 ч. л.
 - Маринад (от корнишонов, не обязательно) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.
 - Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.
 - Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.
 - Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.
 - Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)
 - Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.
 - Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.
 - В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.
 - Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.
 - Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.
 - И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.
 - Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!
 
    Соус сливочный "Пикантный" - кулинарный рецепт