

edimdoma.ru
12.04.2014, 21:00:04
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)
Ингридиенты
- Тесто:
- 100 мл молока
- 450 г муки (если будет недостаточно, то добавьте еще)
- 160 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 80 г изюма
- 1 ч.л.соли
- 20 г свежих дрожжей
- 1 г ванилина
- *************
- Белковая глазурь:
- 1 яичный белок
- 150 г сахара (сахарной пудры)
- *************
- Сироп:
- 60 г сахара
- 20 г вина
- 45 г воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 2/9Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином
- На весь экран # шаг 3/9Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая
- На весь экран # шаг 4/9Добавить изюм
- На весь экран # шаг 5/9К опаре подмешать сливочную смесь
- На весь экран # шаг 6/9Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто
- На весь экран # шаг 7/9Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа
- На весь экран # шаг 8/9Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.
- На весь экран # шаг 9/9Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)ю Христос Воскрес!!! поделиться фото 5.0согласны?
Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»