gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:43:45
Рецепт: Венок из заварного теста с клубникой Подробнее
Венок из заварного теста с клубникой
Ингридиенты
- сливочное масло 100 г
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- мука сильная (хлебная) 75 г
- мука обычная 75 г
- яйца 225 г
- сахар 8 г
- соль на кончике ножа
- молоко 500 мл
- сахар (по вкусу) 100-120 г
- желтки 3 шт
- кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г
- белый шоколад (можно пористый) 150 г
- половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- сливки (35%) 50 мл
- сливочное масло 30 г
- клубника 500 г
- жирные сливки 35% (для украшения) 50 мл
- сахарная пудра 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовить заварной крем с белым шоколадом. Готовый крем охладить в холодильнике. Приготовить заварное тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром 18 мм). Противень застелить пергаментной бумагой. На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу. Совет. Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета. Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого. Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок). Выпекать венок можно двумя способами: 1. В заранее нагретой до 190°C, слегка приоткрытой, духовке, около 30 минут. 2. В закрытой духовке 20 минут при температуре 200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 10 минут (в этом варианте духовку не открывать). Готовый венок вынуть из духовки и остудить. Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части. Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону. Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом. Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами. Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами. Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками". Разложить клубничные лепестки на креме. Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом). Взбить сливки с сахарной пудрой. Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой. Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 35 В избранное
Рецепт: Венок из заварного теста с клубникой