

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 7:22:17
Рецепт: Штрудель с яблоками Подробнее
Штрудель с яблоками
Ингридиенты
- мука 3 стакана
- яйца 2 шт
- масло сливочное 50 г
- вода 1/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- яблоки 500-600 г
- сахар 2 ст.л.
- сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стакана
- корица молотая 1/2 ч.л.
- масло сливочное 20 г
- яйцо (для смазки) 1 шт
Инструкция
- Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы. Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 143 В избранное
Рецепт: Штрудель с яблоками