

koolinar.ru
07.04.2014, 16:33:04
Афарар. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Афарар от nuza
Ингридиенты
- фарш (баранина, говядина) 1 кг.
- лук 5 шт.
- 2 большие картошки
- брынза 100 г
- перец
- соль немного учитывая что у нас уже есть брынза
- хмели сунели
- свежая зелень
- ореховая травка
- повидло из кислой дикой алычи 0,5 ч.л.
- тесто:
- мука 800 г
- кефир 500 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- 1/2 пакетика сухие дрожжи
- соль
- для смазки сливочное масло 100 г
Инструкция
- Из всех ингредиентов замешиваем тесто: Соединяем муку с содой, дрожжами и солью перемешиваем делаем углубление и наливаем теплый кефир (темпер.выше комнатной). Замешиваем тесто и оставляем подняться. Готовим фарш: Лук пропускаем через блендер, картошку нарезаем полукольцами очень тонко, добавляем все приправы, тщательно все перемешиваем. Делим тесто на большие и маленькие шарики, на каждый афарар идет один большой и один маленький шарик. Раскатываем большой шарик, кладем фарш, крошим руками брынзу, сверху раскатанный маленький шар и закрываем косичкой по кругу. Ставим на раскаленную сковороду. Убавляем огонь до минимума, жарим с одной стороны, затем с другой. Выкладываем на блюдо и смазываем обильно сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 10.
Афарар. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!