Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски: Горячие и Холодные!
  • 14
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сельдь, маринованная по-корейски. Автор: natalina79
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2014, 16:32:08

Сельдь, маринованная по-корейски. Автор: natalina79 Подробнее

салаты
закуски
сельдь
закуска
автор
маринованные
маринованный
♛ Lina Neva
Маринованная сельдь по-корейски
Ингридиенты
  • Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50-75 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Инструкция
  • Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше? Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация... Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
  • Вот наши филешки.
  • Нарезаем филе кусочками.
  • Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
  • Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
  • Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло.
  • Добавляем лук. Перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Сельдь, маринованная по-корейски. Автор: natalina79
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу