

koolinar.ru
13.04.2014, 9:44:01
Пасхальные творожные яйца. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Пасхальные творожные яйца
Ингридиенты
- 60 г кураги
- 25г грецких орехов (или лесные, или миндальные)
- 200 г творога,
- 4-3 ч.л. сахарной пудры
- 5г желатина
- 100 г чёрного шоколада
- ¼ ч.л. цедры лимона
Инструкция
- Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут. Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. Поставить посуду с желатином на водяную баню и довести до полного растворения. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать. Если масса кисловата, положить 1 ч л. сахарной пудры. Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито. Вмешать в творог сахарную пудру, цедру лимона и растворённый желатин. Курагово-ореховую массу разделить на 10 равных частей и из каждой части скатать шарик. Творог тоже разделить на 10 частей. Шарики заворачивать в творог, формуя фигурки в виде яиц. Если творожная масса липнет к рукам, то руки следует смачивать в воде. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения. Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Следует растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в посуду с растопленным шоколадом и при помощи маленького ножа обмазывать шоколадом «яйцо» со всех сторон. Готовые «яйца» брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку застеленную бумагой для выпечки. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Пасхальные творожные яйца. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!