

gastronom.ru
08.04.2014, 12:47:56
Рассыпчатое печенье с корицей, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рассыпчатое печенье с корицей
Ингридиенты
- 260 г муки
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
Инструкция
- Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
- Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Рассыпчатое печенье с корицей, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru