

povarenok.ru
02.01.2014, 15:04:43
Лимонный кекс. Автор: natapit Подробнее
Лимонный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Груша — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт
Инструкция
- Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать. Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто. Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы. Вот такой в разрезе кекс с грушами. А это просто лимонный кекс. Угощайтесь!
Лимонный кекс. Автор: natapit