gotovim-doma.ru
15.04.2014, 7:28:55
Рецепт: Сушки, фаршированные мясной начинкой Подробнее
Сушки, запеченные с мясным фаршем
Ингридиенты
- сушки 200 г
- сыр твердый (я брала "Гауда") 100 г
- молоко или вода для замачивания сушек
- майонез
- растительное масло
- курица (или свинина + говядина) 200 г
- майонез 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки, укропа
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть). Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными). Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 13 Мне нравится 272 В избранное
Рецепт: Сушки, фаршированные мясной начинкой