

eda.ru
15.04.2014, 8:11:12
Крем-суп из шпината и кресс-салата рецепт – вегетарианская еда: супы Подробнее
Крем-суп из шпината и кресс-салата рецепт – Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Тимьян
- Лавровый лист
- Шампиньоны
- Помидоры
- Кресс-салат
- Растительное масло
- Шпинат
- Морковь
- Овощной бульон
- Желтый лук
- Стебель сельдерея
Инструкция
- 1 Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 2 Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3 Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. Шпаргалка Как сварить овощной бульон
- 4 На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Крем-суп из шпината и кресс-салата рецепт – вегетарианская еда: супы