

eda.ru
15.04.2014, 8:12:26
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца Подробнее
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ингридиенты
- Спагетти
- Помидоры
- Баклажаны
- Чеснок
- Оливковое масло
- Листья базилика
- Соль
- Молотый черный перец
- Сыр моцарелла
Инструкция
- 1 Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок. Инструмент Нож керамический
- 2 Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
- 4 Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать. Инструмент Кастрюля для пасты
- 5 Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца