eda.ru
15.04.2014, 8:15:08
Свекла с чесноком и грецкими орехами рецепт – вегетарианская еда: закуски Подробнее
Свекла с чесноком и грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Свекла
- Вода
- Чеснок
- Оливковое масло
- Свежая кинза (кориандр)
- Красный винный уксус
- Зеленый лук
- Толченые грецкие орехи
Инструкция
- 1 Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. Инструмент Посуда для СВЧ-печей
- 2 Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
- 3 Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики. Инструмент Нож керамический
- 4 Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
- 5 Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
Свекла с чесноком и грецкими орехами рецепт – вегетарианская еда: закуски