eda.ru
15.04.2014, 8:26:19
Баклажаны с моцареллой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: закуски Подробнее
Баклажаны с моцареллой
Ингридиенты
- Баклажаны
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- Измельченные листья базилика
- Оливковое масло extra virgin
- Соль
Инструкция
- 1. Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Инструмент Нож керамический
- 2. В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 3. Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
Баклажаны с моцареллой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: закуски