eda.ru
15.04.2014, 8:35:38
Суп по-хорватски рецепт – вегетарианская еда: супы Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня. Первые блюда
Разное
Суп по-хорватски
Ингридиенты
- Помидоры
- Петрушка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сыр брынза
- Белые сухари
- Кефир
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Брынзу порезать крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не сильно соленая, то можно этого не делать.
- 2 Сначала надо подготовить все овощи — в процессе варки времени на это не будет. Петрушки должен быть большой пучок и еще чуть-чуть (чтобы потом еще добавить в суп свежей). Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Количество помидор — по вкусу. Чтобы суп не получился «пустым», нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/5–¼ часть кастрюли. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3 В кастрюле разогреть оливковое масло (так, чтобы на пару мм покрывало дно), немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Когда все протушится, и помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульон до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Закинуть промытую брынзу, варить примерно 5 минут. Если брынза предательски начнет плавиться (иногда попадается такая брынза) — очень быстро снять с огня.
- 5 При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Если забыли кефир, то можно добавить кусок лимона.
Суп по-хорватски рецепт – вегетарианская еда: супы