

eda.ru
15.04.2014, 8:55:29
Индийские лепешки с цукини и кориандром рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты Подробнее
Индийские лепешки с цукини и кориандром
Ингридиенты
- Цукини
- Пшеничная мука
- Непросеянная мука
- Семена зиры
- Куркума
- Тертый имбирь
- Свежая кинза (кориандр)
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
- 2. Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
- 4. Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
- 5. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
- 6. Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
- 7. Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.
Индийские лепешки с цукини и кориандром рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты