povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.10.2013, 0:42:23
    
    
    
Супер быстрое и вкусное тесто Подробнее
Быстрое тесто и беляши из него
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
 - Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
 - Молоко (Тесто) — 0,5 л
 - Соль (Тесто) — 0,5 ч. л.
 - Сахар (Тесто, для сладкой выпечки 5 ст.л.) — 1 ст. л.
 - Маргарин (Тесто, комнатной температуры) — 150 г
 - Фарш мясной (Беляши) — 700 г
 - Лук репчатый (2- беляши, 2- в лепешки) — 4 шт
 - Грибы (Шампиньоны консервированные резаные - в лепешки) — 1 бан.
 - Чеснок (2- в фарш, 2- в лепешки) — 4 зуб.
 - Перец душистый (В беляши, молотый острый) — 0,5 ч. л.
 - Хмели-сунели (В беляши) — 0,5 ч. л.
 - Кинза (Беляши, сухая молотая) — 0,5 ч. л.
 - Чай черный (В беляши, крепко заваренный) — 0,5 стак.
 - Лук зеленый (Лепешки) — 1 пуч.
 - Дрожжи (У меня быстро растворимые саф момент) — 11 г
 
Инструкция
    - В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.
 - Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми
 - Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой
 - Когда тесто всплывет, оно готово
 - Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут
 - Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш
 - Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего
 - Вот что у нас получилось
 - Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем
 - Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом
 - Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут
 - Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град
 - В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать
 - Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов
 
    Супер быстрое и вкусное тесто