

eda.ru
25.03.2014, 19:55:10
Борщ украинский рецепт – украинская кухня: супы Подробнее
Борщ украинский
Ингридиенты
- Мясо
- Картофель
- Белокочанная капуста
- Свекла
- Сметана
- Томатное пюре
- Репчатый лук
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Сварить мясной бульон и процедить.
- 2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
- 3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
- 4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Шпаргалка Как нарезать зелень
Борщ украинский рецепт – украинская кухня: супы