gastronom.ru
15.04.2014, 4:53:09
Зеленые щи, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня. Первые блюда
Разное
Зеленые щи
Ингридиенты
- 300 г молодого щавеля
- 100 г сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун, рукола)
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 маленький лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 крупных яйца
- жирная сметана
Инструкция
- Лук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 15 мин.
- Влейте в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положите лавровый лист, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин. (лавровый лист должен вариться всего 2 мин.).
- Картошку нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.
- У зелени удалите стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой или готовьте под крышкой еще 1–2 мин.
- Яйца для подачи залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 5–6 мин. Обдайте холодной водой, потрескайте скорлупу и очистите под несильной струей холодной воды.
- Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль пополам яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно.
Зеленые щи, суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru