rutxt.ru
16.04.2014, 21:12:27
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами Подробнее
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Ингридиенты
- Для приготовления творожного штруделя вам потребуется:
- Для творожного теста:
- 300 г творога;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла (или маргарина);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ванилин, соль - по щепотке.
- Для начинки:
- 3-4 крупных яблока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. рома;
- 10 г сливочного масла;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- горсть толчёного печенья;
- палочка корицы.
- Дополнительно:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. растительного масла;
- сахарная пудра - по вкусу;
- мята, мороженое (по желанию, для подачи).
Инструкция
- Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании. Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут. Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку. Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова. Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку. Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом". Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекать 30-40 минут. Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами