

rutxt.ru
17.04.2014, 14:15:59
Печенье "Песочное кольцо" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Кольца с орехами из песочного теста
Ингридиенты
- мука - 370 г;
- сливочное масло комнатной температуры - 225 г;
- яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто + 1 шт. - для смазывания колец перед выпечкой);
- орехи любые (например, грецкие орехи или миндаль) - 50-60 г;
- сахар - 140 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его нужно заранее, постепенно оно согреется и станет достаточно мягким. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вручную (или миксером) до побеления. Затем добавляем мягкое сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком (или миксером) до однородной массы. Всыпаем соль и разрыхлитель, частями добавляем просеянную муку, замешивая не липнущее к рукам песочное тесто. Вымешиваем его не более 1-2 минут - чем меньше, тем лучше, так как при вымешивании песочного теста выбивается весь кислород и выпечка из него получится твёрдой и жёсткой. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой до толщины 5-6 миллиметров, фигурной выемкой вырезаем кольца.
- Выкладываем кольца на сухой противень (противень предварительно можно застелить пергаментом). Смазываем заготовки из песочного теста яйцом.
- Измельчаем грецкие орехи (или миндаль).
- Посыпаем песочные кольца измельчёнными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут (до подрумянивания).
- Кольца с орехами, приготовленные из песочного теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, их невозможно отличить от купленных в магазине.
- Приятного чаепития!
Печенье "Песочное кольцо" (рецепт с фото) | RUtxt.ru