

tvoirecepty.ru
18.04.2014, 16:28:33
Крымские чебуреки - рецепт с фото. Подробнее
Крымские чебуреки
Ингридиенты
- Фарш 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 80 мл
- Вода 140 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Инструкция
- 1 Приготовить фарш. Добавить мелко порезанный лук, соль, специи, немного воды
- 2 Тщательно вымесить фарш
- 3 Теперь готовим тесто. Для этого кладем желток в стакан, доливаем воды (140 мл) так, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавляем соль и взбалтываем вилкой
- 4 Муку просеять
- 5 Влить воду с желтком
- 6 Перемешать вилкой до хлопьев
- 7 Теперь влить масло
- 8 Замесить быстро тесто
- 9 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" на 30 минут
- 10 Затем разделить тесто на 10-12 кусочков
- 11 Каждый раскатать в тонкую лепешку
- 12 Положить на одну половинку теста начинку, накрыть второй половинкой теста и тщательно защипать края
- 13 Жарить в большом количестве масла до румянной корочки с каждой стороны
Крымские чебуреки - рецепт с фото.