

povarenok.ru
19.04.2014, 12:12:30
Яйца "Янтарные" к Пасхе - кулинарный рецепт Подробнее
Яйца "Янтарные" к Пасхе
Ингридиенты
- Яйцо куриное
- Лук репчатый (шелуха)
- Вода
Инструкция
- Лист журнала или газеты нарезать на мелкие кусочки, перемешать с горстью луковой шелухи.
- Намочить яйцо в воде и обвалять в этой смеси. Чем больше шелухи и бумаги налипнет, тем причудливей будет рисунок.
- К следующему этапу работы фото, к сожалению, нет. Постараюсь объяснить так. Капроновый чулок нарезать на кусочки сантиметров по 10. Поместить внутрь яйцо в шелухе, завязать с обеих сторон ниткой плотно, чтобы яйцо не болталось. В кастрюлю положить луковой шелухи, на нее "упакованные" яйца, залить водой. Варить 15-20 минут с момента закипания. По окончании варки освободить яйца от колготок и шелухи.
- И еще.
- А это я попробовала обвалять яйцо в макаронных изделиях.
Яйца "Янтарные" к Пасхе - кулинарный рецепт